Im Frühsommer 2018 reisen wir von Lyon das Rhonetal abwärts und bis nach Montpellier, danach auf einen Abstecher ins Zentralmassiv in die Auvergne.
- Kulinarische Etappen
- Les Halles Paul Bocuse und Bloc et Bistro in lyon
- das Bistro du Boeuf in Vienne
- feinstes Eis bei Regal Glace und Les Halles in Avignon
- Pâtissierie und Chocolaterie Hawecker in Châteaurenard
- die Boulangerie Carcassès, das L’Atelier und Chocolatier William Courtin in Sommières, nebst einer kleinen Épicerie
- ein Marché traditionel in Carvisson, mit hervorragender Galette au Fromage sowie Produkten von Safran do Sul
- ein Besuch in den unschlagbaren Hallen von Nîmes bei Les Macarons d’Anthony
- Les Halles Castellane in Montpellier
- Cruzille in Clermont-Ferrand, der Marché traditionel in Aubière und ein hervorragend mineralisches Gewächs von den Côtes d’Auvergne
- zurück in Lyon schließlich besuchen wir Sébastien Bouillet und kehren zum Abschluss unseres Urlaubs noch mal bei Monsieur Paul im Le Sud ein, sowie auf ein Bierchen in Croix Rousse in der Brasserie Chantecler
Reiseimpressionen nicht-kuinarischer Art bietet mein privater Blog.