Auf Reisen

Ein Paradies für Feinschmecker: das obere Ende der französischen Marktkultur in Les Halles de Lyon Paul Bocuse

Als Ergebnis unserer unermüdlichen Jagd nach kulinarischen Genüssen habe ich hier ein paar Tipps für jene Destinationen zusammengestellt, die wir zuletzt besucht haben:

Verona 2018

Kulturreise im Hochsommer: wir haben eine Aida in der Arena di Verona genossen, das Besichtigungsprogramm absolviert und natürlich so viel Kulinarik in die paar Tage gepackt, wie irgend möglich.

Südfrankreich 2018

Eine Reise von Lyon das Tal des Rhône abwärts bis Avignon und dann ins Languedoc bis Montpellier, zurück über die Auvergne… Mehr dazu hier.

Udine 2018

Ein rascher Einkaufstripp nach Italien führt uns ins Friaul, nach Udine. Zum Abendessen waren wir in der Pepata di Corte im alten Zentrum.

Paris 2018

Ein kurzer Abstecher zu Jahresbeginn in die Metropole an der Seine: es gab ein paar interessante Ausstellungen – Picasso, Gaugin – und das übliche kulinarische Programm sowieso.

Katalonien 2017

Diesmal haben wir uns den südlichen Teil Kataloniens von Barcelona bis zum Ebro angesehen…

Food Market beim Teatre Nacional de Catalunya in Barcelona

Kulinarische Tipps zu Katalonien und Barcelona; Allgemeines auf meiner Website.

Padua und Emilia Romagna 2017

Ich wollte schon lange Mal in die Emilia-Romagna und vor allem nach Bologna, die fette Hauptstadt inmitten der kulinarischen Zentralregion Italiens. Und auf dem Weg haben wir uns entschlossen in Padua die Strecke zu teilen und ein paar Tage in der Stadt Galileo Galileis zu verbringen.

Lyon 2017

Angereist sind wir zu SIRHA, dem salon de l’hôtellerie et de la restauration, aber auch sonst ließ es sich ganz passabel leben hier.