Tipps

Der genussfaktor ist immer unterwegs – mal physisch, mal virtuell – auf der Suche nach Delikatessen, Ideen und anderen Dingen, die dem Gaumen Freude bereiten.

Bezugsquellen in Wien und um Wien herum

Winzerin aus Leidenschaft

Winzerin aus Leidenschaft

Wie lange kenne ich Barbara schon? Schwer zu sagen, das reicht wohl an die Anfänge dieses Jahrhunderts zurück... Und sie ...
Weiterlesen …
Der Bartl in Hadersdorf

Der Bartl in Hadersdorf

Diesen Bäcker und Konditor kennt man in einigem Umkreis für herausragende Backwaren und Mehlspeisen. Und das hat der genussfaktor natürlich ...
Weiterlesen …

International

Gozoteguia Sayalero in Zarautz

Gozoteguia Sayalero in Zarautz

An Konditoreien ist das Baskenland wahrlich nicht arm, auch nicht an guten. Genauso wie auf sterneprämierte Küche verstehen die Basken ...
Weiterlesen …
Casa Aramendia, Chocolatero in Donostia

Casa Aramendia, Chocolatero in Donostia

Um es gleich vorweg zu nehmen: die Casa Aramendia ist in Sachen Pralinen erst gar nicht der Rede wert. Aramendia, ...
Weiterlesen …
Gozoteguia Kaku, Balmaseda

Gozoteguia Kaku, Balmaseda

Wie fast alles auf Baskisch nahe unverständlich: eine Gozoteguia ist eine Konditorei - also wörtlich und ziemlich geradlinig: Süßwaren. Mitten ...
Weiterlesen …
Käserei Hiasnhof - Lungau

Käserei Hiasnhof – Lungau

Im idyllischen Göriach im Lungau an den Abhängen der Niederen Tauern betreibt man auf dem Hiasnhof eine ambitionierte Käserei. Hiasn-Hof ...
Weiterlesen …
Der Lankmayr in Tamsweg

Der Lankmayr in Tamsweg

Die Fleischhauerei Lankmayr liegt etewas abseits des Hauptplatzes vom Tamsweg. Der kleine Abstecher lohnt sich aber. Man bietet im Speck-Shop ...
Weiterlesen …
Sébastien Bouillet in Lyon

Sébastien Bouillet in Lyon

Pâtissier und Chocolatier Sébastien Bouillet betreibt sein Geschäft in Tokyo und Lyon - letzteres im angenehm unprätentiösen, von Einheimischen dominierten ...
Weiterlesen …
Wird geladen...