Tipps

Der genussfaktor ist immer unterwegs – mal physisch, mal virtuell – auf der Suche nach Delikatessen, Ideen und anderen Dingen, die dem Gaumen Freude bereiten.

Bezugsquellen in Wien und um Wien herum

Keine Beiträge gefunden.

International

Sébastien Bouillet in Lyon

Sébastien Bouillet in Lyon

Pâtissier und Chocolatier Sébastien Bouillet betreibt sein Geschäft in Tokyo und Lyon - letzteres im angenehm unprätentiösen, von Einheimischen dominierten ...
Weiterlesen …
Côtes d'Auvergne - Lage am Vulkan

Côtes d’Auvergne – Lage am Vulkan

Die Auvergne ist uraltes Vulkanland im französischen Zentralmassiv. Das Weinbaugebiet gehört zwar zum nördlich gelegenen Weinbauregion Loire, ist aber charakterlich ...
Weiterlesen …
Les Macarons d'Anthony - Nîmes et Uzès

Les Macarons d’Anthony – Nîmes et Uzès

In den Halles Coupole de Nîmes betreibt Pâtissier Anthony Marandon eine Zweigstelle seiner Manufaktur Les Macarons d'Anthony, deren Fabrikation eigentlich ...
Weiterlesen …
Des Cevennes à la Camargue - Regionale Spezialitäten in Sommières

Des Cevennes à la Camargue – Regionale Spezialitäten in Sommières

Das Motto als Name des Geschäfts: Des Cevennes à la Camargue ist ein wohlsortierter Spezuialitätenladen, der seinem Namen durchaus gerecht ...
Weiterlesen …
Chocolatier William Courtin in Sommières

Chocolatier William Courtin in Sommières

Was sich alles selbst Chocolatier nennt, geht ja auf keine Kuhhaut; banale Industrieware wie bei Leonidas, bemühte Dutzendware wie bei ...
Weiterlesen …
Frédéric Hawecker - Maître Chocolatier (MOF) in Châteaurenard

Frédéric Hawecker – Maître Chocolatier (MOF) in Châteaurenard

Was ein MOF ist, wissen außerhalb von Frankreich nicht allzu viele. Das Kürzel steht für Meilleurs Ouvriers de France: so ...
Weiterlesen …
Wird geladen...