Kalt war’s den ganzen Tag – und nass. Wer fährt denn schon im Jänner nach Ravenna? Eben. Aber Trost in einer warmen Stube bei deftiger cucina della mama ist nah: die Osteria dei Battibecchi mitten in der Altstadt, gleich ums Eck vom Hauptplatz in einem schmalen Durchgang, ist winzig, dafür heimelig. Von Slow Food empfohlen…
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Das Ambiente ist liebevoll, haarscharf an der Grenze zum Kitsch vorbei – wohlgemerkt: vorbei! Absolut erträglich.
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Dafür war das Essen wohltuend einfach, geschmacklich auf dem Punkt – keine Highlights, kein Gekünstel, einfach nur gut: eine Grigliata, an der es absolut nichts auszusetzen gab, und Polpette e piselli in umido:
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Was würde man mehr wollen? Ach ja: einen Schluck Weins, am liebsten vom lokalen Gewächs.
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Der Olmatello Sangiovese Superiore Riserva von Podere La Berta gedeiht auf einem Südhang bei Brisighella – also ganz in der Nähe. Sortentypisches Pelzchen, volle Frucht, ausgeprägte Tannine.