Der genussfaktor ist immer unterwegs – mal physisch, mal virtuell – auf der Suche nach Delikatessen, Ideen und anderen Dingen, die dem Gaumen Freude bereiten.
Bezugsquellen in Wien und um Wien herum
Winzerin aus Leidenschaft
Wie lange kenne ich Barbara schon? Schwer zu sagen, das reicht wohl an die Anfänge dieses Jahrhunderts zurück... Und sie ...
Der Bartl in Hadersdorf
Diesen Bäcker und Konditor kennt man in einigem Umkreis für herausragende Backwaren und Mehlspeisen. Und das hat der genussfaktor natürlich ...
International
Der Biasetto aus Padova in Udine
Luigi Biasetto ist Mâitre Patissier Chocolatier Confiseur Glacier - ausgebildet in Brüssel. 1997 nahm er an der Endrunde der Konditoren-Weltmeisterschaft ...
Pasticceria Ai Portici in Portogruaro
Das Städtchen Portogruaro am Lemene liegt direkt an der Grenze zwischen Venetien und Friaul. Die Gegend war schon in der ...
Beim Baumgartner in Gmunden
Bei solchen Betrieben stellt sich immer die Frage, soll man einen Verriss schreiben oder stillschweigend darüber hinweggehen? Eigentlich muss man ...
Gozoteguia Sayalero in Zarautz
An Konditoreien ist das Baskenland wahrlich nicht arm, auch nicht an guten. Genauso wie auf sterneprämierte Küche verstehen die Basken ...
Casa Aramendia, Chocolatero in Donostia
Um es gleich vorweg zu nehmen: die Casa Aramendia ist in Sachen Pralinen erst gar nicht der Rede wert. Aramendia, ...
Gozoteguia Kaku, Balmaseda
Wie fast alles auf Baskisch nahe unverständlich: eine Gozoteguia ist eine Konditorei - also wörtlich und ziemlich geradlinig: Süßwaren. Mitten ...