Zum Glück beinhaltet dieses Rezept Speck. Es wäre sonst allzu leicht in den Verdacht geraten, vegan zu sein. Das kann man ja gottlob vermeiden.
Was ich an der italienischen Küche so besonders schätze, ist ihre unendliche Variationsbreite: aus ein paar wenigen Zutaten ein stimmiges Gericht bereiten, indem immer wieder auf dieselben Prinzipien gesetzt wird. Und trotzdem wird mir schon seit Jahrzehnten nicht fad damit.
Die Pasta mit Kürbis und speck ist so eine Variante – herrlich einfach, phantastisch im Gechmack. Und gekannt hab ich sie bisher noch nicht.
Pasta con Zucca e Speck
Ingredients
- 250 g Conchiglie
- 200 g durchzogener Speck
- 300 g Kürbis das Monstrum nennt sich "Langer von Neapel"
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 l Weisswein
- 4 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Salbeiblätter
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- Salz
- 2 Handvoll Mini-Paradeiser
Instructions
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Teigwaren zustellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke und Speckstreifen darin anbraten. Knoblauch zugeben und weiter garen. Mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit zum Großteil einkochen lassen.
- Die Paradeiser zum Kürbis geben, Kräuter untermischen und mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz würzen.
- Servieren mit etwas Parmigiano.