Da ist noch ein Stück vom Langer von Neapel übrig geblieben. Nach der Wanderung auf die Gauermannhütte ist Hunger genug da für ein paar Hähnchenkeulen mit Erdäpfel-Kürbis-Gemüse aus der ActiFry.
Hähnchenkeulen auf Erdäpfel-Kürbis-Fries
Zutaten
Hähnchenschenkel
- 6 Stk Keulen vom Huhn
- 2 EL Texas Chicken BBQ-Rub von Ankerkraut
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
Erdäpfel-Kürbis-Fries
- 150 g Kürbis Langer von Neapel o.ä.
- 300 g Erdäpfel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Origano
Anleitungen
Hähnchenschenkel
- Die Keulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Rub rundum gut einreiben und auf das Hähnchen-Rack stecken. Im Griller bei max. 150 Grad knapp zwei Stunden indirekt garen.
Erdäpfel-Kürbis-Fries
- Erdäpfel und Kürbis schälen und in Stifte, Würfel oder sonstwie klein schneiden.
- In der ActiFry mit ganz Wenig Olivenöl erst mal 18 Minuten frittieren.
- Die Gewürze mischen und über dem Gemüse verteilen. Noch mal 8 Minuten frittieren.