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Pasta con Zucca e Speck

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: 5 - Hauptgericht
Küche: Italien

Zutaten
  

  • 250 g Conchiglie
  • 200 g durchzogener Speck
  • 300 g Kürbis das Monstrum nennt sich "Langer von Neapel"
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Salbeiblätter
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
  • 2 Handvoll Mini-Paradeiser

Method
 

  1. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Teigwaren zustellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke und Speckstreifen darin anbraten. Knoblauch zugeben und weiter garen. Mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit zum Großteil einkochen lassen.
  3. Die Paradeiser zum Kürbis geben, Kräuter untermischen und mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz würzen.
  4. Servieren mit etwas Parmigiano.