Gegrillter Fenchel: simpel aber delikat! Gemüse pur, nur etwas Olivenöl und Petersilie, mehr braucht’s dazu nicht. Deswegen steht Fenchel beim genussfaktor immer mal wieder auf der Speisekarte: zuletzt gratiniert.
Fenchel
Der Fenchel – foeniculum vulgare – ist eine äußerst vielseitige Pflanze: neben der Knolle können auch das Kraut, die Stengel, die Samen und die Pollen genossen werden. Daneben findet Fenchel Verwendung in allerhand Heilmitteln und Tees.
Finocchi Grigliati
Zutaten
- 2 Stk Fenchelknollen
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Fenchel wie gewünscht zuputzen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl bepinseln.
- Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
- Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.