Finocchi Grigliati

Gegrillter Fenchel: simpel aber delikat! Gemüse pur, nur etwas Olivenöl und Petersilie, mehr braucht’s dazu nicht. Deswegen steht Fenchel beim genussfaktor immer mal wieder auf der Speisekarte: zuletzt gratiniert.

Fenchel

Der Fenchelfoeniculum vulgare – ist eine äußerst vielseitige Pflanze: neben der Knolle können auch das Kraut, die Stengel, die Samen und die Pollen genossen werden. Daneben findet Fenchel Verwendung in allerhand Heilmitteln und Tees.

Finocchi Grigliati

Viel einfacher geht es eigentlich nicht! Ich hatte dazu noch einen guten Schlag Erdäpfelpüree vom Vortag. Harmoniert perfekt!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Gericht Warme Vorspeise
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Fenchelknollen
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Fenchel wie gewünscht zuputzen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl bepinseln.
  • Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
  • Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

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