Brombeer-Kokos-Muffins

Noch immer versorgen unsere zwei Gestrüppe und unaufhörlich mit Brombeeren. Heute sind’s zur Abwechslung mal nicht ganz so viele. Also eine Früchte-Spar-Variante…

Schnuckelige kleine Brombeer-Kokos-Muffins, frisch gebacken und noch heiß

Brombeer-Kokos-Muffins

Die Menge Brombeeren in Stück anzugeben ist ungewöhnlich, ich weiß. Aber es ist nun mal Platz für 5 Beeren pro Muffin.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 10 Personen
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 50 Stk Brombeeren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Ei
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 75 ml Sonnenblumenöl

Method
 

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver, Kokosraspeln und Salz mischen.
  3. Vanillezucker, Staubzucker und Ei schaumig rühren.
  4. Portionasweise die Mehlmischung und Buttermilch bzw. Öl mit dem Teig verrühren.
  5. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, obenauf je 5 Brombeeren legen und in den Teig eindrücken.
  6. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

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