Noch immer versorgen unsere zwei Gestrüppe und unaufhörlich mit Brombeeren. Heute sind’s zur Abwechslung mal nicht ganz so viele. Also eine Früchte-Spar-Variante…
Brombeer-Kokos-Muffins
Die Menge Brombeeren in Stück anzugeben ist ungewöhnlich, ich weiß. Aber es ist nun mal Platz für 5 Beeren pro Muffin.
Zutaten
- 50 Stk Brombeeren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 EL Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- 1 Stk Ei
- 125 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 ml Buttermilch
- 75 ml Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Mehl mit Backpulver, Kokosraspeln und Salz mischen.
- Vanillezucker, Staubzucker und Ei schaumig rühren.
- Portionasweise die Mehlmischung und Buttermilch bzw. Öl mit dem Teig verrühren.
- Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, obenauf je 5 Brombeeren legen und in den Teig eindrücken.
- Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.