Wenn es im Hause genussfaktor mal ganz furchtbar dringenden Bearf nach Schokoküchlein gibt, dann sind Muffins eins der schnellen und probaten Mittel, dem abzuhelfen.
![American Choco Walnut Muffins](http://harbran.at/genussfaktor/wp-content/uploads/sites/4/2015/02/american_chocolate-walnut-muffins.png)
Der Gaumenkitzel kommt vom Rohrzucker, den Walnüssen und der kernig stückigen Schokolade! So here we go…
- 350 g Schokolade (eventuell gemischt dunkel und milchig)
- 125 g Walnüsse, grob gehackt
- 130 g Rohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 150 ml Milch
- 125 g Butter, geschmolzen
- 2 große Eier
- 2 cl Rum
Zuerst mal das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und einstweilen die Schokolade splitterig hacken, ebenfalls die Walnüsse.
Der Rest ist im Grunde ganz einfach: die trockenen Zutaten gut durchmischen, die feuchten getrennt davon ebenfalls, beides zusammen rühren und die Schokosplitter und Walnuss-Stückchen unterheben.
Abfüllen in die Förmchen und bei 200 Grad etwa 18 bis 20 Minuten backen. Enjoy!