Zucchinicremesuppe

Ja schon, aber diese hier kommt ohne Schlagobers aus! Und muss, weil Gemüsesuppentag, auch ohne Croutons zu Tisch gebracht werden, leider…

Zucchinicremesuppe

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Suppe
Cuisine Österreich
Servings 6 Personen

Ingredients
  

  • 2-3 Stk Zucchini mittelgroße
  • 1-2 Stk Erdäpfel ein mittelgroßer reicht
  • 1 Stk Zwiebel klein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Instructions
 

  • Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfeln. Zucchini in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Erdäpfel darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und etwas anbräunen.
  • Zucchinistücke kurz mitrösten, mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann mit der Suppe aufgießen.
  • Lorbeer und gehackte Petersilie für etwa 10 Minuten mitkochen. Lorbeerblätter wieder heraus fischen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

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