Zucchinicremesuppe

Ja schon, aber diese hier kommt ohne Schlagobers aus! Und muss, weil Gemüsesuppentag, auch ohne Croutons zu Tisch gebracht werden, leider…

Zucchinicremesuppe

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Österreich
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 Stk Zucchini mittelgroße
  • 1-2 Stk Erdäpfel ein mittelgroßer reicht
  • 1 Stk Zwiebel klein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfeln. Zucchini in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Erdäpfel darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und etwas anbräunen.
  • Zucchinistücke kurz mitrösten, mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann mit der Suppe aufgießen.
  • Lorbeer und gehackte Petersilie für etwa 10 Minuten mitkochen. Lorbeerblätter wieder heraus fischen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
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