Ja schon, aber diese hier kommt ohne Schlagobers aus! Und muss, weil Gemüsesuppentag, auch ohne Croutons zu Tisch gebracht werden, leider…
Zucchinicremesuppe
Zutaten
- 2-3 Stk Zucchini mittelgroße
- 1-2 Stk Erdäpfel ein mittelgroßer reicht
- 1 Stk Zwiebel klein
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l Weißwein
- 1/2 l Gemüsesuppe
- 2 Stk Lorbeerblatt
- 2 EL Petersilie
- Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfeln. Zucchini in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erwärmen, Zwiebeln und Erdäpfel darin anschwitzen. Knoblauch zugeben und etwas anbräunen.
- Zucchinistücke kurz mitrösten, mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen, dann mit der Suppe aufgießen.
- Lorbeer und gehackte Petersilie für etwa 10 Minuten mitkochen. Lorbeerblätter wieder heraus fischen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.