Joghurt-Heidelbeer-Kuchen

Was Leichtes – wenig Butter, dafür Joghurt. Das ergibt einen flaumigen Kuchen, diesmal mit Heidelbeeren.

Joghurt-Heidelbeer-Kuchen

Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 55 minutes
Course Mehlspeisen
Cuisine Österreich
Servings 12 Personen

Ingredients
  

  • 300 g Heidelbeeren
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Bio-Zitrone Schale, Saft
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Stk Eier
  • 1/4 l Joghurt
  • 35 g Puddingpulver Vanille
  • Salz
  • Butter für die Form

Instructions
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten
  • Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer weichen Masse schlagen, die Eier dann einzeln einarbeiten. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
  • Mehl, Salz, Puddingpulver und Backpulver gut vermischen, portionsweise in den Teig rühren.
  • Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
  • Alles in die Springform füllen und bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
  • Garnieren eventuell mit Staubzucker und frischen Heidelbeeren.

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