Was Leichtes – wenig Butter, dafür Joghurt. Das ergibt einen flaumigen Kuchen, diesmal mit Heidelbeeren.
Joghurt-Heidelbeer-Kuchen
Ingredients
- 300 g Heidelbeeren
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Stk Bio-Zitrone Schale, Saft
- 125 g Butter zimmerwarm
- 200 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Stk Eier
- 1/4 l Joghurt
- 35 g Puddingpulver Vanille
- Salz
- Butter für die Form
Instructions
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten
- Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer weichen Masse schlagen, die Eier dann einzeln einarbeiten. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
- Mehl, Salz, Puddingpulver und Backpulver gut vermischen, portionsweise in den Teig rühren.
- Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Alles in die Springform füllen und bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
- Garnieren eventuell mit Staubzucker und frischen Heidelbeeren.