Schinken in Weizenbierteig von der Plancha

Meine nagelneue Plancha schreit natürlich nach Experimenten. Und wenn ich sonst nichts vorhabe, dann versuche ich zumindest, eine kleine Vorspeise darauf zu zaubern…


Schinken in Weizenbierteig von der Plancha

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Land & Region Barbecue
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Serrano-Schinken jedenfalls Rohschinken, idealerweise aber nicht hauchdünn geschnitten sondern etwas dicker; sonst zwei Scheiben zusammen verarbeiten
  • 5 EL Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 150 ml dunkles Hefe-Weizenbier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenschale fein abgerieben

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Ei, Weizenbier, Salz und Orangenschale eine dicken Teig rühren. Für eine Stunde kalt stellen.
  • Den Schinken für eine Stunde ins Gefrierfach legen.
  • Jede Scheibe (oder bei dünnem Schinken immer zwei) durch den Teig ziehen und auf der heißen Plancha beidseitig anbraten.
  • Man kann auch schon im Teig oder beim Braten Salbeiblätter zugeben.

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