Schinken in Weizenbierteig von der Plancha

Meine nagelneue Plancha schreit natürlich nach Experimenten. Und wenn ich sonst nichts vorhabe, dann versuche ich zumindest, eine kleine Vorspeise darauf zu zaubern…


Schinken in Weizenbierteig von der Plancha

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Cuisine Barbecue
Servings 4 Portionen

Ingredients
  

  • 8 Scheiben Serrano-Schinken jedenfalls Rohschinken, idealerweise aber nicht hauchdünn geschnitten sondern etwas dicker; sonst zwei Scheiben zusammen verarbeiten
  • 5 EL Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 150 ml dunkles Hefe-Weizenbier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenschale fein abgerieben

Instructions
 

  • Aus Mehl, Ei, Weizenbier, Salz und Orangenschale eine dicken Teig rühren. Für eine Stunde kalt stellen.
  • Den Schinken für eine Stunde ins Gefrierfach legen.
  • Jede Scheibe (oder bei dünnem Schinken immer zwei) durch den Teig ziehen und auf der heißen Plancha beidseitig anbraten.
  • Man kann auch schon im Teig oder beim Braten Salbeiblätter zugeben.

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