Meine nagelneue Plancha schreit natürlich nach Experimenten. Und wenn ich sonst nichts vorhabe, dann versuche ich zumindest, eine kleine Vorspeise darauf zu zaubern…
Schinken in Weizenbierteig von der Plancha
Ingredients
- 8 Scheiben Serrano-Schinken jedenfalls Rohschinken, idealerweise aber nicht hauchdünn geschnitten sondern etwas dicker; sonst zwei Scheiben zusammen verarbeiten
- 5 EL Mehl
- 1 Stk Ei
- 150 ml dunkles Hefe-Weizenbier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Orangenschale fein abgerieben
Instructions
- Aus Mehl, Ei, Weizenbier, Salz und Orangenschale eine dicken Teig rühren. Für eine Stunde kalt stellen.
- Den Schinken für eine Stunde ins Gefrierfach legen.
- Jede Scheibe (oder bei dünnem Schinken immer zwei) durch den Teig ziehen und auf der heißen Plancha beidseitig anbraten.
- Man kann auch schon im Teig oder beim Braten Salbeiblätter zugeben.