Hähnchenschenkel à l’Orange vom Rack

Seit ich das Hähnchenrack von Rösle habe, mache ich unheimlich gerne Unterkeulen als Vorspeise. Die garen sich sozusagen von allein, und hintennach noch etwas pikant gemoppt begeistern sie immer wieder!

Die Idee für diesen Mop kan mir, als ich feststellte: der Rest vom Honig, den ich verarbeiten wollte, war doch tatsächlich ägyptischer Orangenblütenhonig

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Hähnchenschenkel à l'Orange vom Rack
Als Rub habe ich diesmal den Texas Chicken BBQ Rub von Ankerkraut genommen. Das Zeug von Ankerkraut ist so gut, da lohnt sich das Selbermischen gar nicht mehr. Wenn man die Vielzahl an Zutaten rechnet, die man vorrätig haben müsste, rechnet sich auch der Preis wieder. Empfehlung: Das 6er-Set zum Kennenlernen.
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 90 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Mop
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 90 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Mop
Anleitungen
  1. Griller auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit dem Rub rundum fest einreiben. Aufs Rack hängen und zugedeckt im Grillraum für etwa 90 Minuten indirekt garen.
  2. Für den Mop die Zutaten gut durchrühren, dass sich der Honig schön auflöst. Vor dem Servieren die Keulen mit dem Mop bepinseln - e basta! Herrlich orangen-aromatisch!

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