Italienische Buns mit Oregano

Ich hatte sie schon mal probiert, diese fantastischen Parmesan-Oregano-Buns von BBQ-Pit. Diesmal aber ein Rezept mit leichten Abwandlungen.


Italienische Buns mit Oregano

Gegenüber dem Ursprungsrezept habe ich mit Honig statt Zucker experimentiert und etwas Parmiggiano und Oregano direkt in den Teig gemischt.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht 5 - Hauptgericht, Pikantes Zwischengericht
Land & Region Barbecue
Portionen 10 Buns

Zutaten
  

Buns

  • 500 g Mehl ich hab eine Mischung aus 50:50 Typ 700 und Typ 480 genommen
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter zimmerwarm, sehr weich
  • 1 Stk Ei
  • 1 EL Oregano gerebelt oder gehackt
  • 15 g Parmigiano fein gerieben

Topping

  • 100 g Parmigiano oder Pecorino fein gerieben
  • 3 TL Oregano gerebelt oder gehackt
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Mit 4 EL vom lauwarmem Wasser den Germ verrühren, Honig und Milch dazu, glatt rühren und 10 Minuten stehen lassen.
  • Mehl sieben, eine Grube drücken und die Germ-Mischung einfüllen. Ein Wenig mit dem Mehl verrühren. Dann den Rest vom Wasser, die Butter, das Ei, Salz, den Oregano und den Parmigiano beifügen und mit dem Knethaken auf höchster Stufe gut durcharbeiten. In einer Küchenmaschine mit Rührwerk geht das natürlich fast noch besser. Den Teig zu einer Kugel zusammenschaben und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Vom Teil 10 Portionen abstechen und auf bemehlter Fläche mit dem Handballen zu Laibchen drücken, rundum etwas ausbreiten und auf das Backblech legen. Zudecken und nochmal 1 Stunde gehen lassen.
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Parmigiano fein reiben und mit dem Oregano und dem Olivenöl eine Paste bereiten. Die Buns mit der Paste toppen.
  • Bei 200 Grad für etwa 15 Minuten backen, bis die Buns schön knusprig braun geworden sind.

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