Seit ich das Hähnchenrack von Rösle habe, mache ich unheimlich gerne Unterkeulen als Vorspeise. Die garen sich sozusagen von allein, und hintennach noch etwas pikant gemoppt begeistern sie immer wieder!
Die Idee für diesen Mop kan mir, als ich feststellte: der Rest vom Honig, den ich verarbeiten wollte, war doch tatsächlich ägyptischer Orangenblütenhonig…
Hähnchenschenkel à l'Orange vom Rack
Zutaten
Hähnchenkeulen
- 8 Stk Hähnchenunterkeulen
- 25 g Ankerkraut Texas Chicken BBQ Rub
Mop
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 TL Orangenschalen fein abgerieben
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Griller auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit dem Rub rundum fest einreiben. Aufs Rack hängen und zugedeckt im Grillraum für etwa 90 Minuten indirekt garen.
- Für den Mop die Zutaten gut durchrühren, dass sich der Honig schön auflöst. Vor dem Servieren die Keulen mit dem Mop bepinseln - e basta! Herrlich orangen-aromatisch!