Airfryed Karfiol

Mal ein Versuch, meiner ActiFry, der inzwischen doch beständig verwendeten Heißluftfritteuse, zur Abwechslung was anderes abzugewinnen als Wedges, Fritten und dergleichen Zeug.

Zur Anregung hatte ich mir das Airfryer-Kochbuch von Dana Angelo White besorgt… Die Idee mit dem Karfiol ist mir aber unabhängig davon gekommen bei einem Blick in die Gemüselade des genussfaktoriellen Kühlschranks.

Karfiol

Der Blumenkohl heisst bei uns Karfiol, einstmals aber Italiensicher Kohl, da von dort stammend und ab dem 16. Jahrhundert bei uns eingebürgert. Angeblich sollen die Kreuzfahrer die Samen mitgebracht haben…

Karfiol – ein Beispiel für essbare Blütensprossen

Karfiol ist reich an mineralstoffen und Vitamin C, man kann ihn roh oder gekocht essen. Beliebt sind Brösel-Karfiol (welchem Rezept polnischer Ursprung zugeschrieben wird) und italienisch angehauchtes Pfannengemüse, vor allem macht er sehr gut sich in verschiedenen Curries oder als Beigabe zum Reis. Auch meine private Abart der Mulligatawny bereichert er recht kompetent.

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