Diesmal wieder schön brav und gar nicht aufmüpfig. Ein simpler aber guter Apfelkuchen vom Blech mit ein paar Heidelbeeren.
Schön ist er worden… und schmeckt!
Jofhurt-Apfelkuchen mit Heidelbeeren
Ingredients
- 750 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Stk Eier zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 350 g Butter zimmerwarm
- 500 g Weizenmehl
- 375 g Staubzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 350 ml Joghurt
- 1 Schuss Rum
- 100 g Heidelbeeren
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Mehl fürs Blech
- 1 TL Butter fürs Blech
Instructions
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
- Die Eier nacheinander einarbeiten.
- Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise in den Teig rühren. Dazwischen immer einen Teil vom Joghurt zugeben.
- Zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren einrühren.
- Ein Backblech einfetten und mit Mehl stauben.
- Teig auf dem Blech verteilen, die Apfelstücke dicht aufreihen, nach Gusto mit Zimtpulver bestreuen.
- Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.