Joghurt-Apfelkuchen mit Heidelbeeren

Diesmal wieder schön brav und gar nicht aufmüpfig. Ein simpler aber guter Apfelkuchen vom Blech mit ein paar Heidelbeeren.

Joghurt-Apfelkuchen mit Heidelbeeren

Schön ist er worden… und schmeckt!

Jofhurt-Apfelkuchen mit Heidelbeeren

Vorbereitungszeit 10 Minuten
45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 750 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Stk Eier zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Butter zimmerwarm
  • 500 g Weizenmehl
  • 375 g Staubzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 350 ml Joghurt
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL Mehl fürs Blech
  • 1 TL Butter fürs Blech

Method
 

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  4. Die Eier nacheinander einarbeiten.
  5. Mehl und Backpulver vermischen und portionsweise in den Teig rühren. Dazwischen immer einen Teil vom Joghurt zugeben.
  6. Zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren einrühren.
  7. Ein Backblech einfetten und mit Mehl stauben.
  8. Teig auf dem Blech verteilen, die Apfelstücke dicht aufreihen, nach Gusto mit Zimtpulver bestreuen.
  9. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung