… mit einem kleinen, nahrhaften Steak. Aber auch das Püree allein ist eine Delikatesse, insbesondere mit frischem Koriandergrün!
Kichererbsen-Pastinaken-Püree mit Koriander
Zutaten
- 300 g Kichererbsen
- 250 g Pastinaken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/4 l Gemüsesuppe
- 1/2 Stk Rote Zwiebel
- 1/2 Stk Rote Paprika
- 1/2 Bund Koriandergrün
- Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, mindestens 12 Stunden.menge kichererbsen trocken
- Die Pastinaken schälen und klein schneiden. Je kleiner, desto schneller sind sie dann weichgekocht.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Das Öl in einem Topf erwärmen, Knoblauch leicht anschwitzen und die Pastinaken zugeben und anrösten. Mit der Suppe aufgießen. Einmal aufkochen und dann auf kleinerer Flammen garen.
- Nach etwa 10 Minuten die Kichererbsen zugeben und 3 bis 4 Minuten weiter garen.
- Inzwischen den Koriander abzupfen, die halbe Paprikaschote und die halbe Zwiebel kleinwüfelig schneiden.
- Das gegarte Gemüse mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten.
- Die Würfelchen von Zwiebel und Paprika einrühren.
- Zum Servieren mit dem Koriander garnieren.