Feine kleine Röllchen vom Rind, gefüllt mit weißem Spargel, mit Pasta im eigenen Safterl… ein paar in Olivenöl gebratene grüne Spargeln dazu. Ich weiß: langsam geht die Spargelsaison nun wirklich zu Ende, ein letztes Mal also noch!
Involtini di Manzo con Asparagi
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stk Zwiebel
- 1/2 Bund Weißer Spargel
- 1/2 Bund Grüner Spargel
- 8 Stk Rindsschnitzel
- 8 Blatt Frühstücksspeck oder Pancetta
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 Zweig Estragon frisch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Paradeissauce oder 2 EL Paradeismark
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchmenge halbieren.
- Weiße Spargelstangen schälen und Enden abschneiden, in Fingerlange Stücke teilen und längs halbieren. Die grünen Spargel zuputzen und in daumengroße Stücke schneiden.
- Die Rindsschnitzel zwischen Folien plätten.
- Aus Senf, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer und dem halben Knoblauch eine Marinade rühren, die Schnitzerl damit bestreichen. Darauf je einen Streifen Speck.
- Estragonblätter abzupfen und auf die Speckstreifen verteilen, den weißen Spargel an einem Ende auflegen und die Schnitzel einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
- Das Sonnenblumenöl im Schnellkochtopf erhitzen, die Rollen darin rundum gut anbraten. Herausnehmen, Zwiebel und restlichen Knoblauch anschwitzen. Mit dem Weißwein löschen und Flüssigkeit einkochen lassen. Paradeissauce einrühren.
- Rollen wieder einlegen, etwa 1/4 l warmes Wasser angießen und den Schnellkochtopf schließen. Nachdem der Druck aufgebaut ist, für 25 Minuten garen.
- Die grünen Spargel in Olivenöl anbraten. Mit Pasta servieren.