Dark Beer BBQ Sauce

Kein Pulled Pork ohne diese Sauce! Die Liste der Zutaten verrät schon, dass hier nichts getrickst, nichts artifiziell und nichts lebensmittelindustriell ist…

Dark Beer BBQ-Sauce

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Küche: Amerikanisch

Zutaten
  

  • 1 Stk Rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 150 ml kräftiges dunkles Bier auch helles starkes Bier geht
  • 200 ml Paradeiser püriert
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Molasse oder entsprechend mehr Honig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver geräuchert, eventuell halb mit Chili ersetzen
  • 1/2 TL geräuchertes Salz notfalls normales, aber kräftiges Räucheraroma tut schon das Seine zum runden Geschmack
  • Pfeffer aus der Mühle

Method
 

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, aber nur glasig und nicht braun.
  3. Mit dem Bier löschen und einmal aufkochen.
  4. Paradeiser und den Rest der Zutaten zugeben und gut verrühren.
  5. Auf geringer Hitze dann etwa 20 Minuten reduzieren. Entscheidend ist die dickflüssige Konsistenz. Als Dip eher dicker, fürs Untermischen bei Pulled Pork geht's natürlich auch etwas dünner.
  6. In Schraubgläser abgefüllt hält sich die Sauce im Kühlschrank durchaus ein paar Wochen – wenn sie dazu die Chance kriegt.

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