Kein Pulled Pork ohne diese Sauce! Die Liste der Zutaten verrät schon, dass hier nichts getrickst, nichts artifiziell und nichts lebensmittelindustriell ist…
Dark Beer BBQ-Sauce
Ingredients
- 1 Stk Rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 150 ml kräftiges dunkles Bier auch helles starkes Bier geht
- 200 ml Paradeiser püriert
- 3 EL Honig
- 1 EL Molasse oder entsprechend mehr Honig
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 1 TL Dijon-Senf
- 1/2 TL Paprikapulver geräuchert, eventuell halb mit Chili ersetzen
- 1/2 TL geräuchertes Salz notfalls normales, aber kräftiges Räucheraroma tut schon das Seine zum runden Geschmack
- Pfeffer aus der Mühle
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, aber nur glasig und nicht braun.
- Mit dem Bier löschen und einmal aufkochen.
- Paradeiser und den Rest der Zutaten zugeben und gut verrühren.
- Auf geringer Hitze dann etwa 20 Minuten reduzieren. Entscheidend ist die dickflüssige Konsistenz. Als Dip eher dicker, fürs Untermischen bei Pulled Pork geht's natürlich auch etwas dünner.
- In Schraubgläser abgefüllt hält sich die Sauce im Kühlschrank durchaus ein paar Wochen – wenn sie dazu die Chance kriegt.
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