150mlkräftiges dunkles Bierauch helles starkes Bier geht
200mlParadeiserpüriert
3ELHonig
1ELMolasseoder entsprechend mehr Honig
2ELErdnussöl
2ELWorcestershire-Sauce
1TLDijon-Senf
1/2TLPaprikapulvergeräuchert, eventuell halb mit Chili ersetzen
1/2TLgeräuchertes Salznotfalls normales, aber kräftiges Räucheraroma tut schon das Seine zum runden Geschmack
Pfeffer aus der Mühle
Instructions
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, aber nur glasig und nicht braun.
Mit dem Bier löschen und einmal aufkochen.
Paradeiser und den Rest der Zutaten zugeben und gut verrühren.
Auf geringer Hitze dann etwa 20 Minuten reduzieren. Entscheidend ist die dickflüssige Konsistenz. Als Dip eher dicker, fürs Untermischen bei Pulled Pork geht's natürlich auch etwas dünner.
In Schraubgläser abgefüllt hält sich die Sauce im Kühlschrank durchaus ein paar Wochen - wenn sie dazu die Chance kriegt.