Ein Gericht aus Schichten von Pasta, Gemüse und Rindersteak. Das Aufbauen von Türmchen aus allerhand Schichten ist schon seit vielen Jahren in in der Gastronomie. Und siehe: man kann so ziemlich alles übereinander schichten.
Millefoglie di Manzo
Ingredients
- 200 g tagliatelle am besten frische Eierteigware
- 1 Stk Zucchino vier Scheiben einer großen Frucht
- 1 Stk Melanzano vier Scheiben einer großen Frucht
- 1 EL Olivenöl
- 3 Stk Schalotten
- 100 ml Paradeissauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 Stk Minutensteaks vom Rind
- Parmigiano
- Basilikumblätter
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- 4 Stk Cocktailparadeiser
- Parmigiano gehobelt
Instructions
- Tagliatelle (nach Herstellerangabe) 3-4 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
- Von Zucchino und Melanzano je vier Scheiben mit 5 mm Dicke abschneiden. In einer Grillpfanne mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig grillen. Das dauert beim Melanzano länger, also die Zucchinischeiben erst 2 Minuten nach den Melanzanischeiben auflegen.
- Schalotten schälen und fein hacken. Im Olivenöl anschwitzen. Mit der Paradeissauce aufgießen und auf kleiner Flamme wärmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.
- Die Minutensteaks in die Grillpfanne legen und auf jeder Seite kurz braten. Die Dauer hängt natürlich von den individuellen Vorlieben ab. Wir kommen mit eineinhalb Minuten gut hin.
- Tagliatelle abgießen und in der Paradeissauce schwenken.
- Zuunterst Tagliatelle anrichten, darauf in Schichten Gemüse und STeak, obenauf ein paar halbierte Cocktailapradeiser, Basilikumblätter und gehobelten Parmigiano.
2 Gedanken zu “Millefoglie di Manzo”
Gratulation zum wunderschönen Food-Blog! Zugleich ein Hinweis: im Rezept
https://genussfaktor.at/recipe/millefoglie-di-manzo/
sollten wir vom Zucchino und Melanzano wohl Scheiben von 5 mm Dicke abschneiden und nicht von 50 mm, wie geschrieben steht!
😉 & LG
Wolfgang
Danke für den Hinweis, ist korrigiert!