Weil grad Sommer ist und da phasenweise die griechische Küche eine starke Rolle spielt: gekochte Erdäpfel, dazu was es sonst noch in der Gemüselade gibt. Das Dressing aus Zitronensaft und viel Olivenöl – fertig ist der Kreta-Kick!
Griechischer Erdäpfelsalat
Ingredients
- 1/2 kg Erdäpfel mehlig
- 300 g Paradeiser
- 1/2 Stk Gurke
- 1 Stk roter Paprika
- 1/2 Stk rote Zwiebel
- 3-4 Stk Radieschen
- 1 Scheibe Feta
- 4-5 Stk getrocknete Paradeiser
- 1 Handvoll Rukola oder Portulak
- 1 Stk Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk Ei hart gekocht
Instructions
- Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und vierteln. Das Ei eine Zeit lang mitkochen, bis es hart ist.
- Die anderen Gemüse zuputzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Erdäpfeln und dem Rukola in eine Salatschüssel geben und durcheinander mischen.
- Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Olivenöl mischen und über den Salat gießen.