Gambas mit Knoblauch – al ajillo – sind ja eine spanische Delikatesse, der ich mich selten widersetzen kann. Und daheim auch schnell gemacht. Ich bevorzuge allerdings anstatt der kompletten Gambas geschälte, große Schrimps. Macht einfach beim Essen weniger Sauerei.
Diesmal hatte ich die Idee, ein paar von unseren superreifen Nektarinen mit zu verarbeiten.
Gambas mit Knoblauch und Nektarinen
Zutaten
- 4 Zehen Knoblauch
- 240 g große Schrimps
- 2 Stk reife Nektarinen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer frisch gerieben
- 4 EL Granatapfelessig
Anleitungen
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Schrimps waschen und abtrocknen. Die Nektarinen halbeiren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch anbraten und die Schrimps zugeben und gut durchbraten. Der Knoblauch darf ruhig cross werden, sollte aber nicht ankokeln.
- Nektarinen zugeben und etwas 5 Minuten auf kleinerer Hitze mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Portionen anrichten und mit etwas Granatapfelessig beträufeln.