Ein kleiner südlicher Auflauf mit Artischocken und Bohnen, mit Mozzarella überbacken.

Zutaten
Method
- Pasta nach Packungsanleitung kochen, etwas früher abbrechen als für al dente nötig.
- Artischocken zurichten oder gut abspülen. Mit dem Zitronensaft marinieren. Bohnen abbrausen und zu den Artischocken geben.
- Pancetta oder Speck fein würfeln.
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Olivenöl erwärmen. Pancetta darin anschwitzen, Gemüse und Kräuter zugeben. Etwa 2 Minuten schwitzen lassen.
- Pasta abgießen und zum Gemüse geben.
- Eier, Parmigiano und Rahm mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Mischung aus Gemüse und Pasta in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Sauce übergießen und mit dem Mozzarella belegen.
- Für 30 - 35 Minuten im Backrohr bei 180 Grad backen.