Torta salata con carciofi e borlotti

Ein kleiner südlicher Auflauf mit Artischocken und Bohnen, mit Mozzarella überbacken.

Torta salata con carciofi e borlotti

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: 3 - Primi, Pikantes Zwischengericht
Küche: Italien

Zutaten
  

  • 4 Stk Artischocken oder 1 Glas eingelegte Artischocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Dose Borlotti
  • 200 g Pasta z.B. Ditali, Penne oder Fusilli
  • 2 EL Olivenöl
  • Pancetta oder Speck, nach Gusto
  • 3 Stk Eier
  • 40 g Parmigiano fein gerieben
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 TL Origano gerebelt, falls frisch: gehackt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 Stk Mozzarella
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Method
 

  1. Pasta nach Packungsanleitung kochen, etwas früher abbrechen als für al dente nötig.
  2. Artischocken zurichten oder gut abspülen. Mit dem Zitronensaft marinieren. Bohnen abbrausen und zu den Artischocken geben.
  3. Pancetta oder Speck fein würfeln.
  4. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  5. Olivenöl erwärmen. Pancetta darin anschwitzen, Gemüse und Kräuter zugeben. Etwa 2 Minuten schwitzen lassen.
  6. Pasta abgießen und zum Gemüse geben.
  7. Eier, Parmigiano und Rahm mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  8. Die Mischung aus Gemüse und Pasta in eine ofenfeste Form füllen. Mit der Sauce übergießen und mit dem Mozzarella belegen.
  9. Für 30 - 35 Minuten im Backrohr bei 180 Grad backen.

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