Eine knusprige Quiche mit Ziegenkäse und vielen frischen Paradeisern aus dem Garten…
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Die Frau Genussfaktor hat auch heuer wieder eine unüberschaubare Menge an Paradeissorten liebevoll gezogen, pikiert, in Töpfchen gesetzt und schließlich in die Tröge ausgepflanzt – und dann in unerschütterlicher Regelmäßigkeit gegossen und gehegt.
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Das Glashaus
Unser Glashaus ist Marke Eigenbau – also eigentlich vom Tischler, denn der Junior Genussfaktor ist gelernter und aktiver Tischler. Ursprünglich war’s in preisgünstiges Alu-Glashaus, aber das hat der erste wirkliche Sturm flach gelegt. Da aber die Doppelsteg-Platten noch intakt waren, hat der Junior drum herum ein Gerüst aus Holz gebaut – eigentlich ganz und gar unbezahlbar -, doch jetzt trotzt es allen Winden. Steht bombenfest und bewegt sich keinen Millimeter.
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Und natürlich gedeihen die Paradeiser da drin prächtig…
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Die Quiche
Beim Teig bin ich da nicht so wählerisch: Quiches und Flammkuchen müssen meistens schnell gehen – das ist im Hause genussfaktor ein Quickie-Essen, wenn es Gemüse zum Belegen gibt… Mangold etwa, Paradeiser natürlich, aber auch anderes Zeug.
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Die Kombination von Ziegenfrischkäse und Gemüse drauf, dazu Nüsschen, ist einfach unschlagbar für einen Mittagsimbiss oder ein leichtes Abendessen.
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Quiche aux Tomates
Zutaten
- 1 Pkg Quiche- oder Flammkuchen-Teig
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 40 g Pignoli
- Paradeiser
- Pfeffer frisch gemahlen
Anleitungen
- Backrohr auf 220 Grad vorheizen, den Teig entrollen.
- Mit dem Ziegenkäse bestreichen, Paradeiser in hübsche Scheiben schneiden und dekorativ auflegen. Pfeffer kann an dieser Stelle keineswegs schaden.
- Die Pignoli drüber streuen. Eigenes Rösten in der Pfanne erübrigt sich, da sie obenauf im Backrohr ohnehin geröstet werden.
- Bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. Bon Appétit!