Geröstete Melanzani in molliger Paradeissauce, dazu feinste Fleischbällchen vom Rind mit dem Aroma reifer Zitronen. Mille grazie!


Polpette e melanzane
Was die Bällchen fein macht: Zitronenzesten nicht zu knapp und gemahlene Mandeln statt einfachen Bröseln.
Zutaten
Method
Melanzani mit Paradeissauce
- Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In reichlich Olivenöl anschwitzen - die Melanzani trinken viel.
- Die Enden der Melanzani anschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben, Stifte und dann in Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch und der Schalotte anrösten.
- Mit der Paradeissauce aufgiessen, Wein und Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme etwa köcheln lassen.
Polpette
- Das Faschierte mit den anderen Zutaten gut durchmischen. Kleine Bällchen formen und in die Paradeissauce einlegen.
- Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.