Geröstete Melanzani in molliger Paradeissauce, dazu feinste Fleischbällchen vom Rind mit dem Aroma reifer Zitronen. Mille grazie!
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Polpette e melanzane
Was die Bällchen fein macht: Zitronenzesten nicht zu knapp und gemahlene Mandeln statt einfachen Bröseln.
Zutaten
Melanzane in Paradeissauce
- 1 Stk Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stk Melanzani gross
- 1 l Paradeiser passiert
- 1/8 l Weißwein
- 2 Blätter Lorberr
- 2 EL Basilikum gehackt
Polpette
- 400 g Rindsfaschiertes 20% Fett
- 1 Stk Ei
- 1 EL Mehl
- 3 EL Mandeln gemahlen
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Origano
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Anleitungen
Melanzani mit Paradeissauce
- Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In reichlich Olivenöl anschwitzen - die Melanzani trinken viel.
- Die Enden der Melanzani anschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben, Stifte und dann in Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch und der Schalotte anrösten.
- Mit der Paradeissauce aufgiessen, Wein und Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme etwa köcheln lassen.
Polpette
- Das Faschierte mit den anderen Zutaten gut durchmischen. Kleine Bällchen formen und in die Paradeissauce einlegen.
- Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.