Polpette e melanzane

Geröstete Melanzani in molliger Paradeissauce, dazu feinste Fleischbällchen vom Rind mit dem Aroma reifer Zitronen. Mille grazie!

Polpette e Melanzane: Fleischbällchen und geröstete Melanzani

Polpette e melanzane

Was die Bällchen fein macht: Zitronenzesten nicht zu knapp und gemahlene Mandeln statt einfachen Bröseln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 5 Personen
Gericht: 3 - Primi
Küche: Italien

Zutaten
  

Melanzane in Paradeissauce
  • 1 Stk Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stk Melanzani gross
  • 1 l Paradeiser passiert
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 Blätter Lorberr
  • 2 EL Basilikum gehackt
Polpette
  • 400 g Rindsfaschiertes 20% Fett
  • 1 Stk Ei
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Mandeln gemahlen
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 EL Origano
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Method
 

Melanzani mit Paradeissauce
  1. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In reichlich Olivenöl anschwitzen - die Melanzani trinken viel.
  2. Die Enden der Melanzani anschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben, Stifte und dann in Würfel schneiden. Mit dem Knoblauch und der Schalotte anrösten.
  3. Mit der Paradeissauce aufgiessen, Wein und Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme etwa köcheln lassen.
Polpette
  1. Das Faschierte mit den anderen Zutaten gut durchmischen. Kleine Bällchen formen und in die Paradeissauce einlegen.
  2. Etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

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