Mit meinem Airfryer ist das so eine Geschichte: manches mach ich immer damit – Braterdäpfel und sowas wie Fritten, wenn man das Ergebnis denn so nennen will. Optimal ist das Ergebnis nur in Hinblick auf die Reduktion des Fettgehalts gegenüber dem klassischen Frittieren. Für manche Sachen geht das ganz gut, die Ergebnisse sind im Rahmen des Tolerierbaren. Anderes wird einfach nicht zufriedenstellend…
Was aber immer wieder wirklich gut geht, sind kleine Hühnerschnitzel – die werden im Airfryer knusprig, bleiben auch schön saftig, wenn man die Garzeit nicht übertreibt… Und man kann mit der Panade unendlich viele Experimente machen.
Fried Chicken
Das amerikanische Fried Chicken – und speziell das Deep Fried Southern Chicken – hat mich immer schon magisch angezogen. Eine Perversion in Fett… Aber schließlich kann ich auch an einem reschen Backhendl nicht vorbeigehen.
Eine deutlich schonendere Abart ist das Airfryed Chicken – und es macht sich obendrein fast von allein. Einzig die Panade muss zubereitet und appliziert werden.

Nashville Style
Eigentlich wäre das ja ein Nashville Style Hot Chicken… aber im Hause genussfaktor geht hot einfach gar nicht. Neben Bröseln kommen für den Nashville Style rauchiges Paprikapulver, Oregano, geriebene Zitronenschale, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer zum Einsatz. Diese Mischung mit Bröseln duftet schon von allein verführerisch…

Nashville Style Chicken Tenders
Zutaten
Method
- Das Ei mit einem EL Milch oder eine Spritzer Schlagobers versprudeln.
- Die Hühnerbrüste in längliche Streifen schneiden. Dabei auf halbwegs gleiche Dicke achten, sonst werden die einen trocken und die anderen nicht ganz durch...
- Das Fleisch in der Milch einlegen.
- Die Gewürze mit den Bröseln vermischen.
- Die Fleischstücke durch das Ei zeihen, abtropfen und in den Bröseln wälzen.
- Fleisch auf die Pfanne des Airfryers legen und mit etwas Erdnussöl besprühen - oder vorsichtig beträufeln. Ganz wenig reicht!
- Das Fleisch im Airfryer etwa 16 MInuten garen.
- Alle Zutaten bis auf den Whiskey in einem kleinen Topf vermischen und langsam erwärmen. Wenn die Sauce heiß ist, den Whiskey angießen und verkochen lassen. Die Sauce sollte dicklich blubbern, dann ist sie fertig.