Für den genussfaktor der Platz, um die sagenhaften Pintxos de Donostia zu verkosten: die karrika taberna in der Altstadt von Donostia (San Sebastián).
Gemütliches Ambiente, freundliche Bedienung, geduldige und erschöpfende Auskunft über die verschiedenen Pintxo-Kreationen entlang der Theke… leider kann man nicht alles kosten, was einem den Mund wässig werden läßt! Es gibt einfach viel zu viel Auswahl!
Und die Pintxos selber: kreative Kreationen auf höchstem Niveau, beste Zutaten, Frische zum Schmecken!
Eine kleine Selektion von der umfangreichen Theke: erwärmter baskischer Ziegenkäse mit Quittenmus mit Schinken und Piment d’Espelette… Oder der mit einer Mischung aus Lachs und Thunfisch gefüllte Champignon – samt Segel aus gebratenem Schinken! Oder…
Eine frisch gebackene Krokette gefüllt mit Thunfischmus – dessen wohlschmeckende Geheimnisse sich der Zunge nicht erschließen wollten. Aber was für eine Gaumensymphonie! Man müsste mehrere davon nacheinander essen, um der Rezeptur nach und nach auf die Schliche zu kommen…
Auch ganz und gar nicht zu verachten: Blutwurst mit Wachtelei. Und vor allem…
Zuinnerst die Artichocke, darum herum ein Blatt Schinken, eine Schicht Frischkäse von der Ziege – umwickelt mit einem Steifen gebackener Zucchini, kunstvoll arrangiert auf einem Happen Weißbrot. Der absolute Gaumenschmeichler!
Ein Gedanke zu “karrika taberna in Donostia”