Ein kleines Gasthaus, ein Beisl – so würde man daheim in Österreich sagen – für die Nachbarschaft: rammelvoll zum Mittagstisch, da gut und günstig. Das Restaurant Boliña El Viejo in Gernika bietet Cocina Vasca, traditionelle baskische Küche, schnörkellos, reduziert auf das, was die Leute tagtäglich wollen.
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Entsprechend ist natürlich das Menü mit kleinen 12 Euro nachgerade günstig, der Zuspruch groß. Nichts Besonderes, was man daheim halt so auch kriegen würde in beim Grätzelwirten.
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Die Paella ist natürlich bestenfalls ein reis mit Muscheln, aber immerhin gut – und für eine Vorspeise sehr gut bemessen.
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Dazu brot und die ganze Flasche auf den Tisch:
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Und als ob das noch nicht reichte für die 12 Euro, gibt’s hintennach noch Dessert – alles inklusive.
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Das war alles keine hochstehende Küche, aber bodenständig und ordentlich gekocht, mit harschem Charme serviert und äußerst wohlfeil.