Joghurt-Heidelbeer-Kuchen

Was Leichtes – wenig Butter, dafür Joghurt. Das ergibt einen flaumigen Kuchen, diesmal mit Heidelbeeren.

Joghurt-Heidelbeer-Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 12 Personen
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 300 g Heidelbeeren
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Bio-Zitrone Schale, Saft
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Stk Eier
  • 1/4 l Joghurt
  • 35 g Puddingpulver Vanille
  • Salz
  • Butter für die Form

Method
 

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten
  2. Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer weichen Masse schlagen, die Eier dann einzeln einarbeiten. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren.
  3. Mehl, Salz, Puddingpulver und Backpulver gut vermischen, portionsweise in den Teig rühren.
  4. Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Alles in die Springform füllen und bei 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
  6. Garnieren eventuell mit Staubzucker und frischen Heidelbeeren.

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