Der Stangensellerie wuchert im Beet. Ich liebe ihn aus dem Wok in Kombination mit Cashewnüssen!
Hühnerfleisch mit Sellerie und Cashews
Ingredients
- 1 Stk Stangensellerie
- 4 Stk Karotten
- 1 Stk Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stk Ingwerwurzel daumengroß
- 6 Stk Frühzwiebel
- 2 Stk Hühnerbrüste oder ausgelöste Hühneroberkeulen
- 2 EL Erdnussöl
- 50 g Cashewnüsse ungesalzen, im Ganzen oder gehackt
- 6 EL Sojasauce
Instructions
- Selleriestangen und Karotten in dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und grobspaltig schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Frühzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
- Das Hühnerfleisch in bissgroße Stücke schneiden.
- Im Wok das Erdnussöl stark erhitzen. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Ingwer und Hühnerfleisch anbraten. Nach 2 Minuten den Sellerie zugeben und noch 2 Minuten weiter braten.
- Frühzwiebelringe zugeben, mit Sojasauce löschen. Noch einmal aufkochen.
- Mit Reis oder Reisnudeln servieren. Auf die scharfe Marmelade (sambal oelek) nicht vergessen!