Man kann sie mehr oder weniger blau mögen…
Der wahre Kick liegt aber in der wunderbar saftigen Masse.
- 310 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
gut durchmischen, in einer separaten Rührschüssel
- 90 g geschmolzene Butter
- 220 g Buttermilch
- 2 Eier
- 200 g Kristallzucker
mit dem Schneebesen gut durchmischen, dann nach und nach die Mehlmischung unterheben,
- 250 g frische Heidelbeeren
vorsichtig einarbeiten.
Variante dunkelblau
Eine Hälfte der Heidelbeeren mit 1 TL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft aufkochen und etwa 6-7 Minuten zu einer groben Marmelade köcheln lassen, dann gemeinsam mit den restlichen frischen Beeren in den Teig einarbeiten.
In die Förmchen füllen und im Backrohr bei 220 Grad für ca. 25 Minuten backen. Original US Blueberry Muffin.
Ein Gedanke zu “Heidelbeer-Buttermilch-Muffins”
Mit Buttermilch, das macht mich neugierig! Ich habe am Mittwoch wieder Backtag, da werde ich dein Rezept mal zur Grundlage nehmen. Danke!