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Hähnchenschenkel à l'Orange vom Rack

Als Rub habe ich diesmal den Texas Chicken BBQ Rub von Ankerkraut genommen. Das Zeug von Ankerkraut ist so gut, da lohnt sich das Selbermischen gar nicht mehr. Wenn man die Vielzahl an Zutaten rechnet, die man vorrätig haben müsste, rechnet sich auch der Preis wieder. Empfehlung: Das 6er-Set zum Kennenlernen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Küche: Barbecue, Mittelmeer

Zutaten
  

Hähnchenkeulen
  • 8 Stk Hähnchenunterkeulen
  • 25 g Ankerkraut Texas Chicken BBQ Rub
Mop
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Orangenschalen fein abgerieben
  • 1 Prise Pfeffer

Method
 

  1. Griller auf 160 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen mit dem Rub rundum fest einreiben. Aufs Rack hängen und zugedeckt im Grillraum für etwa 90 Minuten indirekt garen.
  2. Für den Mop die Zutaten gut durchrühren, dass sich der Honig schön auflöst. Vor dem Servieren die Keulen mit dem Mop bepinseln - e basta! Herrlich orangen-aromatisch!