Hoch oben auf dem Rücken zwischen Krems- und Kamptal im idyllischen Weinort Mollands betreiben die Brüder Matthias und Hermann Hager die Weinbeisserei – neben dem eigenen Weinbaubetrieb, versteht sich.
Koch Hermann hat nach der Lehre bei Lisl Wagner-Bacher eine lange Reihe von Engagements in der heimischen Top-Hotellerie hinter sich gebracht und widmet sich jetzt den Produkten vom eigenen Hof: man hält selbst Turopolje-Schweine und bezieht sonst herausragende Produkte aus der engeren Region.
Daraus werden bodenständige Gerichte mit hohem Anspruch – dabei so preiswert, wie es sich für einen gehobenen Heurigen schickt… Und auch die Präsentation ist bemerkenswert!
Aus dem eigenen Weinbau von Matthias Hager habe ich einen gemischten Satz 2018 verkostet, der mich absolut überzeugt hat.
Feines Säurespiel über kräftigen Fruchtnoten – der genussfaktor liebt diese Kombination. Und mit € 8,50 auch wohlfeil zum Mitnehmen.
Falstaff: Bester Heuriger in NÖ und Beste Küche
Die Auszeichnung ist – obwohl man ja nicht alle Mitbewerber kennen kann – verdient: das Magazin Falstaff hat im aktuellen Heurigen- und Buschenschank-Guide die Weinbeisserei für 2019 zum besten Heurigen in NÖ gekürt, und außerdem die Auszeichnung Beste Küche verliehen. Der genussfaktor gratuliert selbstredend in vollster Zustimmung…