Richtig viel Apfel, wenig Teig, darüber eine knackige Kruste aus Zucker und Zimt. Und das ganze bleibt auch noch ein paar Tage saftig… Apfel pur für Liebhaber!
![](https://genussfaktor.at/wp-content/uploads/2019/09/depositphotos_8432766_zimt.jpg)
![](https://genussfaktor.at/wp-content/uploads/2019/09/apfelkuchen-mit-zimtkruste.jpg)
Apfelkuchen mit Zimtkruste
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Rosinen
- 125 g Butter zimmerwarm
- 125 g Kristallzucker
- 3 Stk Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 250 g Mehl
- 30 g Butter
- 2 EL Zucker
Anleitungen
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und die die Rosinen untermischen.
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Warme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander einarbeiten.
- Mehl mit Backpulver und 1 TL Zimt vermischen und unter die Masse rühren.
- Äpfel und Teig vermischen und möglichst gleichmäßig in eine Rundform füllen.
- Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
- Butter schmelzen und auf den Kuchen streichen.
- Zucker und zweiten TL Zimt mischen und damit den bebutterten Kuchen bestreuen.
- Für weitere 10 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr, damit die Zimtkruste kross wird.