Trotz Hitze: Kuchen muss sein! Aber es darf vielleicht etwas weniger aufwändig sein… Und genau so ein Kuchen ist das: der Teig wird ohne Spampernadeln aus den Zutaten zusammengerührt, mit Früchten belegt und gebacken. Der genussfaktor wollte nicht grad beim Backofen stehen bleiben währenddessen, aber die Zeit vergeht gut auch ohne Aufpassen. Der Wecker läutet beizeiten. Und siehe:
Schneller Apfel-Zwetschken-Kuchen
Ingredients
- 6 Stk Zwetschken verträgt aber mehr
- 2 Stk Äpfel große, sonst mehr
- 130 g Butter zimmerwarm
- 150 g Kristallachtelnzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Stk Eier
- 2 EL Milch
- 2 EL Rum
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
Instructions
- Die Butter zimmerwarm mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einarbeiten.
- Mehl, Backpulver, Milch und Rum dazu geben und durch durchrühren.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig in eine Springform füllen, 26 cm sollten sich gut ausgehen, der Teig geht schön auf...
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zwetschachtelnken halbieren und entsteinen.
- Früchte auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestäuben.
- Bei 200 Grad für etwa 40 Minuten backen.