Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schneller Apfel-Zwetschken-Kuchen
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
12
Personen
Ingredients
6
Stk
Zwetschken
verträgt aber mehr
2
Stk
Äpfel
große, sonst mehr
130
g
Butter
zimmerwarm
150
g
Kristallachtelnzucker
1
EL
Vanillezucker
4
Stk
Eier
2
EL
Milch
2
EL
Rum
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
2
TL
Zimtpulver
Instructions
Die Butter zimmerwarm mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einarbeiten.
Mehl, Backpulver, Milch und Rum dazu geben und durch durchrühren.
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig in eine Springform füllen, 26 cm sollten sich gut ausgehen, der Teig geht schön auf...
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zwetschachtelnken halbieren und entsteinen.
Früchte auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestäuben.
Bei 200 Grad für etwa 40 Minuten backen.