Finocchi Grigliati

Gegrillter Fenchel: simpel aber delikat! Gemüse pur, nur etwas Olivenöl und Petersilie, mehr braucht’s dazu nicht. Deswegen steht Fenchel beim genussfaktor immer mal wieder auf der Speisekarte: zuletzt gratiniert.

Fenchel

Der Fenchelfoeniculum vulgare – ist eine äußerst vielseitige Pflanze: neben der Knolle können auch das Kraut, die Stengel, die Samen und die Pollen genossen werden. Daneben findet Fenchel Verwendung in allerhand Heilmitteln und Tees.

Finocchi Grigliati

Viel einfacher geht es eigentlich nicht! Ich hatte dazu noch einen guten Schlag Erdäpfelpüree vom Vortag. Harmoniert perfekt!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 8 minutes
Total Time 13 minutes
Course Warme Vorspeise
Cuisine Italien
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 2 Stk Fenchelknollen
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Olivenöl

Instructions
 

  • Fenchel wie gewünscht zuputzen und in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl bepinseln.
  • Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
  • Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

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