Mit Salz konfierte Zitronen – citron confit au sel – geben einer Tajine ungeheures Aroma. Gemeinsam mit ordentlich viel Koriandergrün wird daraus ein phantastisches Gericht mit dem Flair von Marokko. Auch wenn wir diese Kombination bei Paul Bocuse im Le Sud kennen gelernt haben. Wenn ich bloß daran denke, setze ich es meistens schon mal auf den Speiseplan…
Tajine au Poulet et Citron Confit
Ingredients
- 4 Stk Hühnerschenkel
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Ingwer gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- 1 Stk Zimtstange
- 1 TL Ras-el-Hanout
- 6-8 Zehen Knoblauch
- 8 Stk Schalotten klein
- 2 Stk Citron confitts au sel
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 MSp Safran
- 3/8 l Weisswein
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Stärke
- 1 Stk Zucchino klein
Instructions
- Ein Achtel vom Weißwein mit dem Safran ansetzen. Koriandergrün und Petersilie fein hacken. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und ganz lassen. Den Ingwer hacken. Die Gewürze mischen. Zucchino in dickere Scheibchen schneiden und nochmal halbieren.
- Im Olivenöl in einem Bräter mit Deckel die Hühnerschenkel beidseitig gut anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen zugeben und für 5 Minuten mitbraten.
- Gewürze beifügen und kurz durchrühren. Mit dem Weißwein löschen und Flüssigkeit zu zwei Dritteln einkochen lassen. Die Hitze zurücknehmen, Citron Confit im Ganzen dazu und zugedeckt 20 Minuten schmoren. Zucchini zugeben und für weitere 10 Minuten weitergaren.
- Durch ein Sieb oder aus dem Streuer mit wenig Stärke stauben und einrühren. Den Wein mit dem Safran angießen und kurz anziehen lassen.
- Mit Couscous servieren.
2 Gedanken zu “Tajine au Poulet et Citron Confit”
Wann wird die citron confit au sel im Gericht verwendet? Sie ist in der Zubereitung nicht erwähnt.
Pardon! Die Zitrone gehört in Schritt 3 gleich nach dem Einkochen des Weißweins rein. _Sie soll Gelegenheit haben, Ihre Aromen abzugeben, während das Huhn schmort…