Ein Achtel vom Weißwein mit dem Safran ansetzen. Koriandergrün und Petersilie fein hacken. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und ganz lassen. Den Ingwer hacken. Die Gewürze mischen. Zucchino in dickere Scheibchen schneiden und nochmal halbieren.
Im Olivenöl in einem Bräter mit Deckel die Hühnerschenkel beidseitig gut anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen zugeben und für 5 Minuten mitbraten.
Gewürze beifügen und kurz durchrühren. Mit dem Weißwein löschen und Flüssigkeit zu zwei Dritteln einkochen lassen. Die Hitze zurücknehmen, Citron Confit im Ganzen dazu und zugedeckt 20 Minuten schmoren. Zucchini zugeben und für weitere 10 Minuten weitergaren.
Durch ein Sieb oder aus dem Streuer mit wenig Stärke stauben und einrühren. Den Wein mit dem Safran angießen und kurz anziehen lassen.
Mit Couscous servieren.