Seit es Tante Fanny’s Quicheteig gibt – in rund! – kommt die clevere schnelle Torte bei uns öfter auf den Tisch. Schon gar, wenn im Garten der Mangold wuchert:
Dazu lässt sich von Speckwürfeln über Feta oder Gorgonzola bis hin zu Fisch alles Mögliche kombinieren.
Quiche mit Mangold und Räucherlachs
Ingredients
- 1 Büschel bunter Mangold
- 1 Stk rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/16 l Weisswein
- 1 Pkg Tante Fanny's Quiche- und Tarteteig oder natürlich selber gemacht
- 250 ml Schlagobers
- 2 Stk Eier
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Petersilie gehackt
- 100 g Provolone
- 150 g Räucherlachs
Instructions
- Den Mangold waschen, die Stielenden bei Bedarf abschneiden, Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Den Mangold beigeben und so lange dünsten, bis die Blätter zusammengefallen und die Stiele weich sind. Etwas abkühlen lassen. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
- Schlagobers mit den beiden Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie versprudeln. Den Provolone in kleine Würfel schn eiden und in die Oberssauce einrühren.
- Den Teig in eine Quicheform legen, den Rand aufstellen. Den Mangold flächig verteilen, alles mit der Oberssauce übergießen und gleichmäßig verteilen. Räucherlachsscheiben auf die Quiche legen.
- Die Quiche bei 190 Grad im Backrohr für etwa 45 Minuten backen.