In der süditalienischen Küche ist die Kombination von Frühzwiebeln mit Süßwein gar nicht abwegig. Ich habe grad Jungknoblauch – das sollte ja eigentlich genauso gut gehen.
Ich habe hier reichlich Marsala angegossen – Flasche leer machen…
- 400 g Hühnerfilet
- 2 Bund junger Knoblauch, ersatzweise Frühzwiebeln (oder gemischt)
- 2 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 1/8 l Marsala (man kann aber auch mehr nehmen)
- 1/2 TL Stärke
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und/oder Zwiebeln zuputzen und in daumenlange Stücke und die Karotte blättrig schneiden. Das ganze in einer Pfanne mit erhitztem rundum Olivenöl anbraten. Mit dem Marsala löschen und die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Würzen und mit etwas Stärke stauben, alles gut einrühren.
Geht mit Reis, Ciabatta oder Polenta. Buon appetito!