Guacamole

Immer wenn ich eßreife Avocados – persönlich bin ich ja ein Fan des alten deutschen Ausdrucks Alligatorbirnen – kriege, übermannt mit ein Heißhunger nach Guacamole.

Ich esse die dann schon am Nachmittag mit ein paar Maischips einfach pur…

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Guacamole
Menüart Kalte Vorspeise
Küchenstil Lateinamerika
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Kalte Vorspeise
Küchenstil Lateinamerika
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Avocados halbieren, den Kern herausholen. Hälften schälen und Stückchen schneiden. Alle anderen Zutaten mit in die Schüssel geben und alles mit einer Gabel gut zerdrücken und vermanschen. Da war's eigentlich auch schon.
Rezept Hinweise

Guacamole ist sehr vielseitig, man kann sie einfach so mit Mais-Chips zum Aperitif, aber auch einfach als Dip zu Bier oder Wein reichen. Ich leibe sie insbesondere als Unterlage von Tuna tataki - das geht natürlich auch bei vielen Arten von Grillspießen. Auch auf Pintxos taugt sie als Unterstreich.

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