Muffins sind einer der kulinarischen Importe aus den USA, die aus der täglichen Küche nicht mehr weg zu denken sind: simpel, schnell gemacht – und trotzdem gut. Überdies sind den Variationen keinerlei Grenzen gesetzt.
Und darum gibt’s rechtzeitig vor der Marillenplage – unser alter Baum droht schon mächtig herüber, das dauert keine paar Sonnentage mehr… – Muffins mit Pfirsichen.
- 2 Eier
- 200 ml Joghurt
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 110 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 MSp. Salz
- 2 schöne Pfirsiche
Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen, Danach ist es im Grunde ist es so einfach wie Grillen: Ei, Joghurt und Öl gut versprudeln, separat Zucker, Mehl, Backpulver und Salz durchmischen und portionsweise in die Eiermasse rühren.
Bei den Pfirsichen lohnt es sich, herauszufinden, wie man das lieber macht: gelesen habe ich „schälen, halbieren und in Spalten und dann Würfel schneiden“, ich finde es aber anders rum weniger Sauerei: halbieren, Kern raus, schälen und dann in Spalten und Würfel schneiden. Es sind ja 2 Stück zum Testen da…
Die Würfel unter den Teig heben, das Ganze in Muffinformen füllen und im Backrohr bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Sie sind schön blond geworden – aber auf jeden Fall mit Einstick prüfen, sonst könnten sie zwar blond aber noch etwas teigig sein.